fbpx

Receitas do Brasil – Bacalhau com Purê de Batata ao Alho

Tá chegando a hora de fazer aquela ceia deliciosa com a família! Seja na Sexta-feira Santa ou no próprio Domingo de Páscoa, um bacalhauzinho bem preparado cai muito bem, não acham? Então para deixar o feriadão com aquele gostinho de quero mais, o Brasil Atacadista trouxe uma receita pra lá de saborosa! Hoje, você vai aprender a preparar o incrível Bacalhau com purê de batata ao alho.  Vamos nessa? Todos os ingredientes abaixo você encontra em nossas lojas.

Ingredientes: 
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas em tiras
1 kg de bacalhau dessalgado e pré-cozido
1 folha de louro
Pimenta do reino
2 colheres de sopa de salsinha picada
5 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
1 kg de batata bolinha cozida
1⁄2 xícara de creme de leite fresco
2 xícaras de batata palha
1⁄4 xícara de azeitonas pretas
1⁄2 xícara de tomatinho cereja
Sal

Modo de preparo: 
Aqueça uma frigideira, regar com 3 colheres de sopa de azeite e refogar a cebola com o louro, juntar o bacalhau e refogar por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino, juntar a salsinha e reservar. Doure o alho com duas colheres de manteiga e reserve. Amasse as batatas, juntar o alho e o creme de leite fresco e misturar bem. Tempere com sal e dispor em um refratário, cobrir com o bacalhau, com a batata palha, com a azeitona e com os tomatinhos.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos e sirva.