Com os dias mais geladinhos se aproximando, aquela vontade de comer o tradicional pinhão só aumenta, né gente? Essa delícia típica da culinária sulista é muito saborosa. Agora, se você não quer comer o pinhão purinho, pode inserí-lo em outros pratos e tornar a receita ainda mais especial. A nossa sugestão do dia é o Entrevero com Pinhão. Você encontra todos os ingrediente aqui no Brasil Atacadista, então aproveite o friozinho para preparar essa iguaria. Ah, não esqueça de voltar depois para contar pra gente como ficou!
Ingredientes:
1/2 kg de alcatra, cortada em cubos
1/2 kg de carne de porco, cortada em cubos
1/2 kg de linguiça calabresa
100 g de bacon em cubos pequenos
1/2 kg de pinhão cozido inteiro
2 cebolas picadas
8 dentes de alho picados
1 pimentão verde em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
1 cenoura em rodelas
3 tomates em cubos
Óleo
Salsinha
Sal a gosto
Modos de preparo:
Refogue as carnes pouco a pouco. Reserve. Em uma panela, de preferência de ferro, refogue também o bacon em um pouco de óleo. Junte os pimentões e a cebola. Continua refogando bem e em seguida junte o alho até dourar. Depois junte a carne, o pinhão e o tomate.
Acrescente sal a gosto e coloque um pouco de salsinha por cima. Serva com arroz branco.
Bom apetite!