Esfihas de carne são deliciosas e deixam qualquer lanche da tarde muito mais prático! A melhor parte é que, além de render várias unidades, o custo de produção é super em conta! Faça e comprove!
Ingredientes:
– MASSA
1 kg de carne moída
2 cebolas grandes
8 tomates sem semente
1/2 maço de cheiro verrde (cebolinha e salsinha, ou coentro)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão
– RECHEIO
2 xícaras de leite
2 tabletes de fermento fresco
4 colheres de sopa de açúcar
1 OVO • 1 colher de sopa de sal
1 xícara de óleo vegetal
860 gramas de farinha de trigo ou mais (se a massa estiver muito úmida)
Modo de preparo:
-MASSA
Amorne o leite e enquanto isso, misture o fermento com o açúcar. Adicione o leite, o ovo, o sal e o óleo. Acrescente a farinha aos poucos e sove a massa até ficar bem homogênea e fofa. Divida a massa em bolinhas, depois cubra-as com um pano e deixe descansar por alguns minutos.
-RECHEIO
Pique a cebola e o tomate em pedaços bem pequenos, assim como o cheiro verde. Misture todos os ingredientes com a carne. Se a carne não tiver um pouco de gordura, adicione um fio de azeite para que o recheio não fique seco. Cubra com plástico filme e leve o recheio à geladeira.
Abra cada bolinha de massa até obter um círculo de espessura fina e adicione uma colher de sopa no centro dele. Em seguida, feche a esfiha num formato triangular. Vire a esfiha com o lado da dobradura para baixo e pincele um ovo batido sobre as esfihas. Asse em forno pré-aquecido a 180˚C até que as esfihas estejam douradas.