fbpx

Receitas do Brasil – Feijoada

Bora fazer uma feijoada completaça neste final de semana? O sabor é tradicionalíssimo e todo mundo já conhece, mas um modo de preparo mais simples que esse… difícil achar! Corre aqui no Brasil Atacadista, garanta os ingredientes desta delícia e prepare hoje mesmo! Ah, não esqueça de voltar pra contar pra gente como ficou!

Ingredientes:
1 kg de feijão preto, deixado de molho
de um dia para o outro;
2 folhas de louro;
2 linguiças calabresas defumadas
e fatiadas grossas;
2 paios fatiados na diagonal e grossos;
700 g de carne seca em cubos;
500 g de costelinha de porco em pedaços;
2 cebolas picadas;
1 cabeça de alho amassada;
100 g de bacon em cubos;
Sal e pimenta (se necessário).

Modo de preparo:
Ferva por três vezes a carne seca com a costelinha em água, trocando a água após cada fervura. Escorra as carnes e coloque na panela de pressão de sete litros, com o feijão na água que ficou de molho, o louro e as linguiças. Tampe a panela e cozinhe de 30 a 40 minutos na pressão. Em outra panela, frite o bacon, doure o alho e a cebola, coloque uma concha do caroço do feijão, amasse-o e deixe cozinhar um pouco. Despeje na panela com o restante do feijão, deixe ferver até engrossar. Tempere com sal e pimenta.