Que tal o sabor suculento do hambúrguer com o cuidado da comida de casa? A receita de Hambúrguer caseiro, que fica tão ou mais especial do que aqueles preparados nas lanchonetes, é muito fácil e garante muito sabor. Aprenda a preparar!
Dicas do Brasil: Na terça da carne do Brasil Atacadista você aproveita os melhores preços com carnes embaladas, fatiadas e moídas. Pode ser servido acompanhado de batata frita.
Ingredientes:
5 pães de hambúrguer
Manteiga para untar
5 fatias de queijo, pode ser cheddar, prato ou mussarela
Molho de sua preferência
folhas de alface e rodelas de tomate a gosto
1/2 xícara (chá) de picles de pepino em conserva
-Hambúrguer:
800g de fraldinha moída
200g de patinho moído
100g de gordura de costela moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para grelhar
Modo de preparo:
Misture as carnes moída com a gordura e modele os hambúrgueres com as mãos, apertando-os bem para compactá-los, eles precisam ficar com espessura de aproximadamente 2 cm. Reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, toste levemente os pães com manteiga e reserve.
Aqueça uma frigideira untada com azeite em fogo alto até ficar bem quente. Coloque o hambúrguer, polvilhe com sal e pimenta, e deixe grelhar por 3 minutos. Vire e deixe por mais 3 minutos. Coloque uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer e deixe derreter.
Para a montagem, espalhe um pouco de molho em uma parte dos pães, coloque o hambúrguer com queijo, o picles, alface e tomate.
Pincele molho na outra metade do pão, cubra o hamburguer e sirva em seguida.