fbpx

Receitas do Brasil – Merluza à Belle Meuniere

Quando a fominha bate, não tem jeito né? A gente começa a inventar receitas que matem nossas vontades bem rapidinho! A Costa Sul Pescados resolveu compartilhar com a gente um prato que só pode ser definido com uma palavra: irresistível! Confira abaixo a receita Merluza à Belle Meuniere e prepare aí na sua casa. Ela é feita em etapas, mas o resultado final fica sensacional. Se joga!

Ingredientes:
4 filés de Merluza Costa Azul
2 Colheres (sopa) manteiga
Trigo
Sal e pimenta

Molho:
400 g camarão limpo Costa Sul
2 colheres (sopa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
100 g de champignon
Sal e pimenta

Modo de preparo do molho:
Coloque a manteiga para o molho na frigideira, acrescente os champignons fatiados em lâminas finas e refogue por 1 minuto, então acrescente o camarão; cozinhe até que os camarões fiquem no ponto e acrescente as alcaparras, o suco de limão, o sal e a pimenta, tire do fogo e reserve.

Modo de preparo do peixe:
Tempere os filés de peixe com sal e pimenta e deixe marinando durante 30 minutos; passe os filés no trigo e retire o excesso; coloque a metade da manteiga em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo. Quando a manteiga estiver bem quente, doure os filés dos dois lados e reserve, mantendo-os aquecidos.

Coloque os filés em uma travessa, regue com um pouco de limão, salpique com a salsa picada e cubra-os com o molho.