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Receitas do Brasil – Pão Italiano com Ervas

Esse Pão Italiano Recheado com ervas é muito fácil de fazer e faz o maior sucesso! Para a entradinha de um jantar, receber amigos, para uma mesa de pestiscos, ou até mesmo para tomar um vinho a dois. Essa opção é super gostosa e prática.
Ah, e o mais legal é que você pode deixar pronto antes, embalar no papel alumínio para apenas levar ao forno na hora de servir. Comidinhas assim são verdadeiras cartas na manta, se encaixam em várias situações e podemos deixar pronto antes, pois assim conseguimos ficar mais tranquilos e aproveitar mais nossos convidados a hora que eles chegarem. Confira abaixo como preparar essa delícia!

Ingredientes: 
– 1 Pão Italiano (Dica: Coloque o pão em um saco plástico fechado com certa antecedência, pode ser até no dia anterior, pois fica bem mais fácil para cortar)
– 200g de mussarela em fatias
– 50g de queijo Parmesão ou Grana Padano ralado
– Ervas de sua preferência (Sugestões: salsinha, cebolinha, orégano fresco, alecrim e manjericão)
– 2 dentes de alho moídos ou bem picadinhos (opcional)
– 100g de manteiga
– Um fio generoso de azeite de oliva
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Derreta a manteiga com o azeite de oliva e adicione as ervas, o alho, o sal e a pimenta. Pode derreter tanto na panela quanto no microondas. Com uma faca de serra, corte o pão em fatias largas na vertical e na horizontal para formar quadradinhos, mas sem chegar até o final: ele tem que ficar todo preso na base. Com uma faca de serra, corte o pão em fatias largas na vertical e na horizontal para formar quadradinhos, mas sem chegar até o final: ele tem que ficar todo preso na base. Coloque fatias de mussarela em todos os espaços entre um quadradinho e outro. Se estiver usando fatias finas, pode fazer rolinhos ou dobrar para facilitar.

Se o seu pão ficar muito aberto, amarre com um barbante para que ele fique o mais próximo do formato original possível. Passe por cima um pouco da manteiga com os temperos. Embale no papel alumínio e leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 15 minutos. Depois de 15 minutos de forno, a mussarela deve estar derretida. Tire o papel alumínio e salpique um o Parmesão. Deixe mais 5 minutinhos só para dourar um pouco em cima.

Agora você pode tirar o barbante e cada um puxa um quadradinho com bastante queijo derretido. Temos certeza que seus convidados vão se apaixonar por essa receita.