Sabia que a receita de hoje é especial? É que neste domingo, dia 20/01, comemora-se o Dia do Queijo. O sabor dessas iguarias é sem igual, pois além de ser um ótimo acompanhamento para vários pratos e bebidas, também serve como ingrediente na elaboração de receitas sensacionais. E claro, a receitinha que trouxemos hoje é uma delícia, além de fácil fácil de preparar. Então já corre aqui no Brasil Atacadista para comprar os ingredientes do Quiche de Queijo. Ficou com água na boca? Então vamos prepará-lo:
Ingredientes:
– MASSA
250g de farinha de trigo
125g de manteiga
1 ovo
1 gema de ovo
1 colher de chá de água
sal, a gosto
farinha e margarina para untar
– RECHEIO
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de creme de leite fresco
4 ovos
80g de queijo emmental ou outro de sua escolha
80g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes da massa numa tigela e misture com as mãos. Quando a massa estiver consistente o suficiente para fazer uma bola, pare de mexer e embrulhe em um plástico filme. Coloque por 10 minutos na geladeira. Passado esse tempo, retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo (unte uma superfície com farinha para fazer isso). Uma vez aberta, unte uma travessa com margarina e farinha e utilize a massa para forrar o fundo, cobrindo também as laterais. Reserve. Para o recheio, coloque o leite, os ovos e o creme de leite numa vasilha
e misture até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Rale o queijo emmental e coloque-o logo acima da massa (que foi previamente reservada), em seguida acrescente o creme de ovos. Agora polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno por 30 minutos. Sirva e se delicie!
Dicas do Brasil: Caso queira deixar ainda mais encorpado, pode acrescentar leguminhos picados no creme de ovos. Pedaços pequenos de frango, presunto ou calabresa também ajudam a deixar o quiche ainda mais saboroso.