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Receitas do Brasil – Risoto de Frutos do Mar Picante com Cerveja Bellavista IPA

Os frutos do mar despertam na gente as melhores sensações, não é mesmo? Eles remetem a diversão, alegria, risadas com os amigos ou até mesmo aquela vibe gostosa de verão. Como a gente ADORA um risoto, resolvemos trazer para vocês uma receita um pouquinho picante, mas que promete levar muito sabor para sua vida. Prepare essa delícia comprando os ingrediente aqui no Brasil Atacadista.

Ingredientes:
2 xíc. arroz arbóreo
200g de polvo
300g de camarão
200g de mexilhão
200g de lula
1⁄2 cebola média picada
300ml de vinho branco
sal a gosto
3 colheres de sopa de margarina sem sal
2 colheres de sopa de shoyu picante
1 xíc. chá de molho de tomate
3 colheres de sopa de requeijão light
1 colher de chá de pimenta
3 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de bacon

Modo de preparo:
Coloque em uma panela os frutos do mar, um fio de azeite de oliva, os dentes de alho, a pimenta e o sal. Frite até dourar. Reserve. Refogue a cebola e a margarina e deixe dourar. Coloque o arroz arbóreo e deixe fritando por cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione o vinho branco e deixe secar. Após essa etapa, coloque o caldo de bacon dissolvido até cobrir todo o arroz e misture até secar. Acrescente o caldo à medida que for secando até deixar o arroz “al dente”. Em seguida, misture o molho de tomate ao requeijão e coloque no arroz. Misture até ficar homogêneo e finalize adicionando os frutos do mar.

Dica do Brasil:
Para os amantes de lúpulo, temos aqui um risoto para combinar coma explosão de sabores e aroma da Cerveja Bellavista American IPA que utiliza 5 lúpulus diferentes. A combinação picante do prato vai harmonizar com o amargor dos lúpulos, potencializando a sensação na boca de forma agradável.