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Xinxim de Galinha da Josy – Minha Receita é Show/ Novembro 2020

Este mês pedimos que nossos clientes enviassem receitas típicas de várias regiões do Brasil. Realmente foi muito difícil escolher, afinal quem não quer conhecer a culinária desse Brasilzão, ein? Depois de avaliar bastante nossa equipe escolheu uma receita típica da Bahia, enviada pela querida Josy Limma. Você já ouvir falar no Xinxim de Galinha? Esse prato é delicioso e pode ser feito aí na sua casa na maior facilidade. Prático, baratinho e gostoso, vem ver!

Ingredientes:

2 kg de frango cortado pelas juntas
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
02 colheres (sopa) de suco de limão
01 colher (sopa) de gengibre ralado
01 colher (chá) de pimenta do reino moída
250 g camarão seco, descascado e moído
04 dentes de alho amassados
1/2 maço de coentro picado
02 cebolas grandes picadas
01 xícara (chá) de leite de coco
Sal a gosto

Modo de preparo:

1- Deixar o frango pré-cozinhando um pouco na água, adicionar o suco de limão para tirar o cheiro forte do frango.
2- Na panela de barro, colocar os tomates picados grosseiramente, a cebola picada grosseiramente, os pimentões, o gengibre, a castanha de caju triturada, o amendoim, o camarão seco triturado (reservando alguns inteiros para no final decorar o prato), colocar a pimenta dedo de moça picada, adicionar o frango, o leite de coco, o coentro, adicionar um pouco de água, levar ao fogo e tampar deixando ferver para pegar bem o gosto dos ingredientes.
3- Depois de ferver um pouco, colocar o azeite de dendê e mexer delicadamente para não despedaçar o frango.
4- Depois do azeite de dendê em mais ou menos 15 minutos o prato está pronto. Nesse tempo mexer aos poucos.
5- Por fim, adicionar o camarão seco para decorar e dar mais sabor.

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